viernes, 29 de abril de 2011

UN REGALO SANO Y ORIGINAL EN EL DÍA DE LA MADRE

Hemos estado pensando en algo distinto y original par regalar a nuestras madres en este día tan especial, que se celebrará el domingo 1 de mayo.

Queríamos proponer algo que fuese saludable, que fuese diferente, fácil de preparar y que además se pudiese adaptar a todos los presupuestos. ¿Qué tal un centro en el que el tema principal sean las frutas y verduras? Hemos encontrado numerosas opciones originales y divertidas, que permitan dar rienda suelta a la imaginación de cada uno. Sólo se necesita un recipiente, que puede ser un cesto de mimbre, un cuenco grande, una caja decorativa o un jarrón de cristal, fruta y todos aquellos elementos tanto decorativos como comestibles que queráis añadir: flores, frutos secos, chocolate para fundir (ideal con la fruta fresca) y un largo etcétera. Aquí la creatividad es importante, pero a mayor creatividad, mejores resultados.Seguro que acertáis ya que podéis (los padres) pedir a vuestros hijos que os ayuden a hacerlo par regalárselo a su mamá y vosotros/as mismos/as par regalorlo a vuestras madres.


¡Y ya sabéis, a DIS-FRUTAR!

jueves, 28 de abril de 2011

SEGUNDA CAJA DE FRUTAS Y VERDURAS DE ABRIL PARA LOS GANADORES DEL CONCURSO DE IDEAS

¡Mirad lo que os traemos! Se trata de la segunda caja de frutas y verduras Bouquet que hoy mismo van a recibir los ganadores del Concurso de Ideas de Cultivamos Futuro: manzanas, naranjas, nísperos, limones, zanahorias, tomates, pimientos, coliflor, lechuga iceberg, col china, alcachofas... una gran variedad de frutas y verduras de temporada para que la disfruten los próximos 15 días.




Para los que no llegasteis a participar en el concurso de ideas Bouquet Cultivamos Futuro, la plataforma ha puesto en marcha una nueva propuesta, "Dando Ejemplo", muy original, divertida y didáctica. Si queréis obtener una información, pinchad aquí.



¡Y ya sabéis, a DIS-FRUTAR!

miércoles, 27 de abril de 2011

APÚNTANTE AL NUEVO CONCURSO DE BOUQUET CULTIVAMOS FUTURO

En Cultivamos Futuro están preparando una nueva acción de participación que han llamado DANDO EJEMPLO. Van a seleccionar a 10 familias para que demuestren que siguiendo una serie de pasos sencillos pero constantes los niños pueden comer más frutas y verduras. 10 familias que van a dar ejemplo a muchas más familias!.






De entre todas las familias interesadas, seleccionarán a 10 familias para que sigan un programa de tres meses poniendo en práctica ideas y hábitos de alimentación saludable. Durante esos 3 meses Bouquet Cultivamos Futuro os dará toda la fruta y verdura y vosotros tendréis que contarles vuestros progresos. Además, al final del reto, la familia que supere todas las misiones con éxito ganará fruta y verdura BOUQUET gratis durante un año.



Si quieres tomar parte con tu familia en el gran reto de la alimentación saludable DANDO EJEMPLO, sigue atento a la web o al Facebook de Cultivamos Futuro.

martes, 26 de abril de 2011

MASCARILLA PARA ELIMINAR LAS MANCHAS DE LA PIEL

Entramos en la recta final de abril, se acerca mayo y con ello el buen tiempo. Comenzamos a exponer nuestra piel al sol y en algunos casos pueden aparecer manchas en la piel que algunos nos molestan.

Os dejamos la receta de una sencilla mascarilla natural que ayuda a minimizar las manchas y que se puede aplicar en la cara y en el cuerpo.


Ingredientes:

1/4 de taza de yogur natural
2 ó 3 naranjas



Preparación:
Pelamos las naranjas, las cortamos en trocitos y las ponemos en un recipiente. A continuación, añadimos un 1/4 de yogur y lo mezclamos todo muy bien con la batidora hasta conseguir un puré. Lo apliclamos en la zona que queramos y lo dejamos actuar durante 35-45 minutos. Una vez pasado el tiempo de actuación nos retiramos la mascarilla con abundante agua. Aplicar preferiblemente por la noche.


Para obtener un mayor efecto, aplicar varias noches seguidas.


¡Esperamos que esta receta os sea útil!

miércoles, 20 de abril de 2011

REYMOS Y CHOCOLATE BELGA... UNA ORIGINAL Y DELICIOSA COMBINACIÓN

¿Te gusta el chocolate? ¿Eres amante del buen vino? ¿Qué pasaría si se realizase una cata de maridaje para catar ambos a la vez?



Esto mismo es lo que han pensado los propietarios de la chocolatería y pastelería Belga "El león dulce", situada en la C/Periodista Azzati nº5 de Valencia, que el pasado 16 de abril organizaron, a propuesta de Vino Valencia, una cata denominada Aventura del Chocolate Belga. Concretamente se trata de la Segunda edición de esta original cata.


Durante una hora y media, los asistentes pudieron experimentar como sus sentidos descubrían sabores, texturas... a través de la degustación de 3 tipos diferentes de chocolate (desde el blanco hasta el negro más intenso), 2 chocolates de lugares diferentes y 2 diferentes mousses de chocolate.





Y aquí llegamos a la parte más novedosa de la cata: los "Chocolates con Cava" donde se maridó el chocolate con el espumoso de moscatel Reymos, que produce la bodega Cheste Agraria, socia de Anecoop. Este espumoso de uva moscatel se caracteriza por su color dorado, su aroma frutal, sus finas burbujas y su sabor dulce, que le aporta la variedad de la uva, convirtiéndolo en el vino ideal par acompañar dulces como el chocolate ... ñam, ñam.


La calidad de Reymos está avalada por los numerosos premios cosechados a lo largo de estos años, así como las puntuaciones y valoraciones recibidas por la más prestigiosos críticos enológicos del panorama nacional e internacional.

martes, 19 de abril de 2011

MUCHA FRUTA EN EL DÍA MUNDIAL DE LA BICICLETA

Hoy 19 de abril, se celebra el Día Mundial de la Bicicleta. Es un día para promocionar este ecológico medio de locomoción tan amable con el ser humano y con la naturaleza.

Las ciudades de todo el mundo realizan hoy distintas actividades como conciertos verdes, desfiles de bicicletas, circuitos en las calles... reivindicando así la bicicleta como unmedio más de transporte.

Ir en bicicleta es saludable pero también muy exigente desde el punto de vista físico, por eso es recomendable que aquellas personas que la utilizan frecuentemente, especialmente si es con fines deportivos, consuman frutas que les aporten mucha energía, como por ejemplo el plátano que es muy rico en potasio y magnesio, la manzana, la pera... ya que son ricas en hidratos de carbono, fructosa y glucosa. Para otras estaciones del año como el otoño sería recomendable el caqui Persimon, que aporta mucha energía y es muy adecuado para los deportistas gracias a su contenido en hidratos de carbono y su bajo contenido en grasas.

Finalizando con un algo curioso en referencia a los plátanos, hemos encontrado en el blog "No me lo puedo creer" una forma curiosa de arte con esta fruta. ¡Muy original!

lunes, 18 de abril de 2011

PESTIÑOS, UN DULCE DE SEMANA SANTA CON UN TOQUE FRUTAL

Esta semana se celebra la Semana Santa. De hecho, algunas comunidades ya están en fiestas y otras lo estarán muy pronto. En estas fechas es tradicional consumir ciertos platos y dulces típicos, y según hemos visto en alguna noticia publicada en Internet, su consumo no sufrirá los efectos de la crisis...

Tenemos una compañera de madrid que cuando llegan estos días no hace más que hablarnos de los pestiños o bartolillos madrileños, así que en honor proponemos dos recetas de este dulce (una más sencilla y otra un poco más elaborada) que incluyen, como no podía ser de otra manera, un refrescante y delicioso toque frutal: "pestiños de naranja" y " milhojas de pestiño con confitura de naranja". Y es que la naranja acompaña muy bien a este dulce de Semana Santa.


Esperemos que os guste y ya sabéis, ¡a DIS-FRUTAR!