viernes, 3 de diciembre de 2010

Tarta de crema y kaki Persimon Bouquet

¡ QUE SUERTE TENEMOS !

Una nueva receta de la mujer de Vicente Duart, el Responsable Producto Kaki Persimon Bouquet. Esta vez nos propone una Tarta de crema y kaki Persimon.

Según los compañeros que la han probado, esta tarta tiene un gusto de navidad... supongo que gracias a su crema con canela. La mezcla del cremoso con el crujiente de la pasta y el fundido del kaki al comer, resulta un postre buenísimo.


¡OS DESEO FELICES MOMENTOS EN LA COCINA !

INGREDIENTES

3/4 deLitro leche entera
Canela
1/2 limón
azúcar
4 huevos
1 hoja de hojaldre
4 kakis Persimon

ELABORACIÓN

1º La crema pastelera
Para la crema, hervir los 3/4 de leche entera con una barrita de canela en rama, la corteza de medio limón y 1/4 de azúcar. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar enfriar un poco.

Separa las yemas de las claras de 4 huevos, y en una cazuela, hecha las yemas. 2 cucharadas soperas de maizena, remover con unas varillas manuales, e ir echando poco a poco la leche previamente colada, sin dejar de remover; cuando empiece a espesar sacar del fuego y dejarla que se enfrie.


Extender el hojaldre en un molde a gusto pintarlo y extender la crema

Pelar y cortar a rodajas muy finas y partidas por la mitad los kakis Persimon Bouquet, y colocarlas por encima de la crema, montándolas un poco unas encima de las otras. Rociar con un poco de azúcar.

Meter al horno previamente calentado a 180ºC en la bandeja del centro durante 45 minutos.

DEJAR ENFRIAR Y ..... A DISFRUTAR

4 comentarios:

  1. Te puedo asegurar que si, estaba .. ummmmm

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  2. Que buena tiene que estar,ayer pensé hacer una si nos las comemos de otras frutas de kaki una delicia.
    saludoss
    buen puente

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  3. A ver si estas Navidades que tendré más tiempo la hago.

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