El kaki es una fruta exótica, de tonalidad anaranjada o levemente rojiza y brillante. Tiene una textura semejante a la manzana, una piel fina y lisa, y un gusto muy dulce.
Analizando sus cualidades, aporta grandes beneficios para los corredores:
1) Tiene mucho contenido de agua (casi un 80%)
2) Alto contenido de fibra, Hidratos de Carbono (glucosa, fructosa), proteínas y muchas calorías.
3) Alto contenido de vitaminas: A, C, B1, B2.
4) Alto contenido de minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro.
5) Importantes antioxidantes, Beta-carotenos, taninos, Ácido nicotínico, Ácido Fólico, pectinas
Además las personas que hacen mucho ejercicio se benefician de que:
- Facilita la transmisión y la generación del impulso nervioso y muscular.
- Ayuda a controlar la Hipertensión arterial.
- Combate el estrés.
- El kaki ayuda al sistema inmunológico aumentando las defensas, produce glóbulos rojos y blancos.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
Usos tradicionales del kaki
El kaki ha estado siempre vinculado a fines medicinales. Se puede aprovechar el fruto, las hojas, la corteza del árbol o incluso las flores. Las flores se usan para tratar el sarampión, mientras que la corteza del árbol se usa para tratar quemaduras. Reduce la tensión, calma la tos y previene la arteriosclerosis, entre otras muchas propiedades.
Se trata de un fruto polivalente que potencia las carencias del esfuerzo físico.
Al finalizar la maratón del próximo domingo en Castellón, se repartirán a los que finalicen la carrera 3000 ensafrutas Clink, hechas con bastones de Kaki Persimon Bouquet. Pensamos que alimentarse con Kaki Persimon Bouquet, una de las frutas más ricas y que mantiene todas sus propiedades un mayor índice de tiempo, ayudará a los corredores en su preparación y recuperación.
En este caso y como comentábamos vamos a repartir kakis procesados por Clink!, es decir ya pelados y cortados y presentados en una tarrina individual listos para consumir.
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