viernes, 31 de diciembre de 2010

SORBETE DE MANDARINA Y CAVA



Después de las gambas y antes de entrar a mayores os presentamos un sorbete de mandarina y cava, fácil, asequible y con sabor exquisito para la ocasión. Vamos a la cocina!




INGREDIENTES:




- 3/4 l. de zumo de mandarina.

- 300 g. de azúcar.


- 4 g. de piel de mandarina.

- 10 cl. de zumo de limón.

- 1/2 l. de cava brut.




PASO A PASO:


1º: Exprimir las mandarinas hasta obtener el zumo.

2º: Poner la mitad del zumo al fuego junto con el azúcar. Lo retiraremos antes de que empiece a hervir.

3º: Quitamos la corteza de la mandarina y la añadimos al zumo.

4º: Despúes de 10 min. añadir el zumo de mandarina restante y el de limón.

5º: Dejar enfríar (unas 6 h. apróx.)

6º: Una vez enfriado, juntaremos el cava con el zumo y lo pondremos en el congelador. Cada 10 min. sacaremos la mezcla y la removeremos hasta conseguir nuestro sorbete.




A disFRUTAR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario