Después de las gambas y antes de entrar a mayores os presentamos un sorbete de mandarina y cava, fácil, asequible y con sabor exquisito para la ocasión. Vamos a la cocina!
INGREDIENTES:
- 3/4 l. de zumo de mandarina.
- 300 g. de azúcar.
- 4 g. de piel de mandarina.
- 10 cl. de zumo de limón.
- 1/2 l. de cava brut.
PASO A PASO:
1º: Exprimir las mandarinas hasta obtener el zumo.
2º: Poner la mitad del zumo al fuego junto con el azúcar. Lo retiraremos antes de que empiece a hervir.
3º: Quitamos la corteza de la mandarina y la añadimos al zumo.
4º: Despúes de 10 min. añadir el zumo de mandarina restante y el de limón.
5º: Dejar enfríar (unas 6 h. apróx.)
6º: Una vez enfriado, juntaremos el cava con el zumo y lo pondremos en el congelador. Cada 10 min. sacaremos la mezcla y la removeremos hasta conseguir nuestro sorbete.
A disFRUTAR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario