Estamos llegando al final del menú navideño. Y como no, siguiendo nuestra dinámica de dieta saludable, le queremos dar paso a un postre original basado en nuestro Kaki Persimon Bouquet.
Es un postre que puede llevarnos al triunfo si hemos seguido el menú de Clink!.
Es un postre que puede llevarnos al triunfo si hemos seguido el menú de Clink!.
Vamos a la cocina!
INGREDIENTES:
- 8 uds. de Kaki Persimon Bouquet.
- 100 g. de azúcar.
- 1 sobre de gelatina sin sabor (unos 7 g. apróx.).
- 1 pocillo de agua.
Para la cubierta:
- 200 m3 de crema (un vaso de agua).
- 1 cucharada tamaño té de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón.
- semillas de sésamo blanco o negro (2 cucharadas).
- hojas de menta para decorar.
PASO A PASO:
1º: Pelar los kakis y colocarlos en una licuadora.
2º: Agregar el azúcar y la gelatina hidratada en agua.
3º: Licuar hasta integrar.
4º: Retirar y pasar la preparación a una cacerola.
5º: LLevar a fuego lento y cocinar hasta que rompa el hervor.
6º: Retirar y reservar
Para la cubierta:
- Batir la crema, la esencia de vainilla, el azúcar y el jugo de limón a medio punto.
- Reservar
- Añadir la cubierta al licuado de kakis.
- Poner la preparación en copas y enfriar.
- Cuando lo saquemos de la heladera añadiremos por encima el sésamo y las hojas de menta, para decorar.
A disFRUTAR!
Igualmente, muchas gracias por pasar por aquí
ResponderEliminar