Hoy os sugerimos para mañana un plato en el que como siempre las frutas tienen un lugar preferente :
gambas marinadas rellenas de caviar beluga y frambuesas con sorbete de mandarina. Siguiendo nuestra dinámica saludable de estas navidades, es una receta estrella para la ocasión.
Vamos a la cocina!
INGREDIENTES:
- 16 uds. de gamba
- 8 uds. de frambuesa
- 1/2 l. de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de miel
- 4 hojas de espinaca
- 1 manojo de lollo-rosso
- 12 uds. de pétalos de rosa
- aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de perejil
- pimienta verde en grano
- 100 g. de azúcar
- 1/2 l. de zumo de mandarina
PASO A PASO:
1º: Aplastar las gambas con papel transparente y darle un golpe frío
2º. Rellenar con el caviar y la frambuesa y tapar con otra gamba
3º: En un bol, mezclar el zumo de limón, la miel, el vinagre de Jerez, el perejil y la pimienta verde.
4º: Batir e ir incorporando el aceite de oliva hasta que vaya montando un poco y se ponga a gusto.
5º: Calentar el zumo de mandarina con todos los ingredientes, quitar la espuma y triturar.
6º: Colar y dejar enfriar. Posteriormente, meter en la sorbetera.
7º: Poner en el plato las gambas, la pequeña ensalada de rosas y el sorbete de mandarina encima.
8º: Pinchar con la espinaca frita y aliñar las gambas con la vinagreta
A disFRUTAR!
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