miércoles, 22 de diciembre de 2010

SALMÓN CON JUGO DE MANDARINA


Seguimos con nuestro menú navideño. Hoy en clink os presentamos: salmón con jugo de mandarina. Lo proponemos como primer plato, para una ocasión especial es una muy buena opción. Esta es una receta sencilla con una buena presentación, además de un sabor exquisito gracias a la aportación del jugo de mandarina que le da un toque agridulce. Delicioso!
Cabe decir, que en la receta aparecen cantidades son para dos comensales. Sin embargo, la cantidad varia proporcionalmente en función de estos.

INGREDIENTES:

- 2 filetes de salmón.
- 4 mandarinas exprimidas sin pulpa.
- 4 rodajas de piña en almíbar.
- 1 cucharada de sal, pimienta y anís estrellado.
- 1 trozo de canela en rama.

- 1 trozo pequeño de jengibre.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- media taza de miel.
- 1 chucharada sopera de jugo de piña en almíbar.

PASO A PASO:

1º: Limpiar el salmón fileteado y colocarlo en una fuente para horno. La piel hacía abajo.
2º: Añadir la sal y la pimienta encima de los filetes.
3º: Colocar encima de los filetes dos rodajas de piña por cada uno de ellos.
4º: Rociar el jugo de piña entre medio de los filetes.
5º: Precalentar el horno 5 min. a 180º.
6º: En una cazerola hechamos los demás ingredientes y calentamos unos 5 min. Este paso sirve para reducir y compactar la salsa.
7º: Echar la salsa junto al salmón.
8º: Una vez la fuente esté lista, la introducimos en el horno precalentado, 15 min. aproximados a 180º. Una vez listo, añadiremos el jugo de piña y dejaremos que repose dentro del horno apagado.


A disFRUTAR!

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