viernes, 31 de diciembre de 2010

GAMBAS MARINADAS CON MANDARINA





Hoy os sugerimos para mañana un plato en el que como siempre las frutas tienen un lugar preferente :
gambas marinadas rellenas de caviar beluga y frambuesas con sorbete de mandarina. Siguiendo nuestra dinámica saludable de estas navidades, es una receta estrella para la ocasión.


Vamos a la cocina!




INGREDIENTES:




- 16 uds. de gamba


- 8 uds. de frambuesa


- 1/2 l. de zumo de limón


- 2 cucharadas soperas de miel


- 4 hojas de espinaca


- 1 manojo de lollo-rosso


- 12 uds. de pétalos de rosa


- aceite de oliva


- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez


- 1 rama de tomillo


- 1 rama de perejil


- pimienta verde en grano


- 100 g. de azúcar


- 1/2 l. de zumo de mandarina




PASO A PASO:




1º: Aplastar las gambas con papel transparente y darle un golpe frío


2º. Rellenar con el caviar y la frambuesa y tapar con otra gamba


3º: En un bol, mezclar el zumo de limón, la miel, el vinagre de Jerez, el perejil y la pimienta verde.


4º: Batir e ir incorporando el aceite de oliva hasta que vaya montando un poco y se ponga a gusto.


5º: Calentar el zumo de mandarina con todos los ingredientes, quitar la espuma y triturar.


6º: Colar y dejar enfriar. Posteriormente, meter en la sorbetera.


7º: Poner en el plato las gambas, la pequeña ensalada de rosas y el sorbete de mandarina encima.


8º: Pinchar con la espinaca frita y aliñar las gambas con la vinagreta




A disFRUTAR!


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