jueves, 23 de diciembre de 2010

POSTRE DE KAKI PERSIMON EN COPAS

Estamos llegando al final del menú navideño. Y como no, siguiendo nuestra dinámica de dieta saludable, le queremos dar paso a un postre original basado en nuestro Kaki Persimon Bouquet.
Es un postre que puede llevarnos al triunfo si hemos seguido el menú de Clink!.
Vamos a la cocina!

INGREDIENTES:

- 8 uds. de Kaki Persimon Bouquet.

- 100 g. de azúcar.

- 1 sobre de gelatina sin sabor (unos 7 g. apróx.).

- 1 pocillo de agua.

Para la cubierta:

- 200 m3 de crema (un vaso de agua).

- 1 cucharada tamaño té de esencia de vainilla.

- 2 cucharadas soperas de azúcar.

- 2 cucharadas soperas de jugo de limón.

- semillas de sésamo blanco o negro (2 cucharadas).

- hojas de menta para decorar.


PASO A PASO:

1º: Pelar los kakis y colocarlos en una licuadora.

2º: Agregar el azúcar y la gelatina hidratada en agua.

3º: Licuar hasta integrar.

4º: Retirar y pasar la preparación a una cacerola.

5º: LLevar a fuego lento y cocinar hasta que rompa el hervor.

6º: Retirar y reservar

Para la cubierta:

- Batir la crema, la esencia de vainilla, el azúcar y el jugo de limón a medio punto.

- Reservar

- Añadir la cubierta al licuado de kakis.

- Poner la preparación en copas y enfriar.

- Cuando lo saquemos de la heladera añadiremos por encima el sésamo y las hojas de menta, para decorar.

A disFRUTAR!

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