viernes, 4 de febrero de 2011

BIEN CALENTITO


Hoy en Clink! retomamos el apartado de recetas. Sentimos no haber recetado estos últimos días, ya sabéis que estamos implicados en el Salón de Restauración Moderna 2011 en el Ifema y ultimando los preparativos para Fruitlogistica 2011.

Debido a la época del año en la que nos encontramos (recordad las últimas heladas) vamos a dedicaros una sopa de zanahoria y mandarina. Toda una delícia a base de alimentos indispensables de nuestra dieta mediterránea, reconocida por la UNESCO como patrimonio de la humanidad.

Vamos a la cocina!

INDREDIENTES para 4 raciones:

- 500g. de zanahoria
- 30g de mantequilla
- media taza de zumo de naranja
- 4 o 5 tazas de caldo vegetal
- 1 cebolla pequeña, troceada
- 3 o 4 cucharaditas de tomillo picado (o 1 de tomillo seco)
- sal y pimienta
- crema agria y nuez moscada, para servir

PASO A PASO:

1º: pelar y cortar la zanahoria a rodajas.
2º: cocer con la mantequilla a fuego medio 10min. (ir removiendo)
3º: añadir el zumo, el caldo vegetal y la cebolla
4º: añadir sal y pimienta
5º: dejar hervir pero reduciendo el fuego 10min. más
6º: enfríar
7º: triturar
8º: para servir, calentar la sopa y echar crema agria y la nuez moscada.

A disFRUTAr!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario