domingo, 31 de octubre de 2010

NUEVA RECETA DE KAKI

Hoy he descubierto, leyendo un blog que sigo en Facebook, una receta de otro de los productos que comercializamos bajo la marca Bouquet en primera gama y que forma parte importante de las Ensaladas de Frutas Clink!: KAKI.

La receta en concreto es de : Flan de Kaki a la Vainilla (La cocina de mi abuelo) y dado que estamos en plena temporada de kakis ahora es el momento en que podéis disfrutar de esta fruta en sus óptimas condiciones.

Recordad los kakis marca Bouquet los podéis adquirir en cadenas como: Carrefour, Alcampo, Mercadona y Consum y siempre se trata de kakis de la Denominación de Origen Ribera del Xuquer.

viernes, 29 de octubre de 2010

Y EL GANADOR ES .......

Entre los varios acertantes de la respuesta correcta hemos realizado un sorteo por el método de la mano inocente y la ganadora ha sido :

ROSA BARRIOS

que la próxima semana recibirá en su domicilio una caja de 10 kilos de mandarinas BOUQUET.

¡ENHORABUENA!

Muchas gracias a todos por vuestra participación y a los que no les ha tocado que no se preocupen que seguiremos realizando concursos y repartiendo esplendidas frutas, tanto en su formato original como en las Ensafrutas de Clink!. Ya que forma parte de nuestra misión dar a conocer las bondades de las frutas y promocionar su consumo.

Rosa, esperamos que las disfrutes y ya nos contarás ......

Gracias a todos los participantes.


Muchas gracias a todos los participantes del concurso.

La respuesta correcta es
9
como lo podéis ver en la foto.
Si queréis todas las fotos de cuando hemos desgajado esta maravillosas (y ahora famosa) mandarina, están en nuestro Facebook.


jueves, 28 de octubre de 2010

¿ La quieres directamente en tu casa, y gratuitamente?



Os presenta la caja de mandarina Bouquet de 10KG que podéis ganar si contestáis correctamente al concurso...

Así, si queréis recibir estas maravillosas mandarinas, tenéis que decirnos el numero de gajos que hay en la mandarina que aparece en la foto del anterior post.

Envía tu respuesta a

concursobouquet@gmail.com

¿ESTO AYUDA?


Seguimos desgajando esta mandarina... Esta es muy tímida y no quiere mostrar fácilmente sus gajos. Tenemos que esperar un poco más para conocer el numero de gajos que tiene.

Así, podéis seguir participando para decirnos cuantos gajos tiene esta deliciosa mandarina.

Envía tu respuesta a

concursobouquet@gmail.com
(no utilizaremos vuestras direcciones de correo electrónico para remitir spam)

¡Y GANA UNA CAJA DE 10KG DE MANDARINA BOUQUET !

miércoles, 27 de octubre de 2010

Todavía podéis adivinar el numero de gajos...


Como veis, hemos empezado a desgajar nuestra mandarina.
Tomaros vuestro tiempo para pensar y acertar el número de gajos de esta mandarina BOUQUET BIO que elegirá el viernes por la tarde al ganador del concurso!!

¡¡ Todos pueden jugar !!

Muy fácil, envía tu respuesta a

concursobouquet@gmail.com
(no utilizaremos vuestras direcciones de correo electrónico para remitir spam)

Y GANA UNA CAJA DE ESPLENDIDAS MANDARINAS

martes, 26 de octubre de 2010

Cocinar con Kaki


Después de las recetas con Naranjas y Granadas, os propongo una con Kaki. Como ya sabéis todos estamos en plena campaña de Kaki Persimon BOUQUET.

Por eso, desde aquí le agradecemos a Ana su tarta de Kaki que parece buenísima y en las fotos está muy apetitosa.

Sigo buscando ideas para poder utilizar estas frutas sabrosas, mientras tanto...

¡OS DESEO FELICES MOMENTOS EN LA COCINA !

Concurso Mandarina Bouquet


¿Cuantos gajos tiene esta mandarina Bouquet Bio?

¡Gana una caja de estas maravillosas mandarinas Bouquet!


Envía tu contestación a la dirección

concursobouquet@gmail.com
con el asunto

Gajos de Mandarina

Tienes hasta el VIERNES a las 12 H. para contestar...

Aquí la foto de nuestra mandarina, esta es la mandarina que desgajaremos el viernes para conocer el ganador !!!!

El ganador será seleccionado mediante un sorteo entre las respuestas correctas.

Ideas para cocinar con fruta temporada


Hola a todos,

Hace algunas semanas que ha empezado la campaña de naranjas, kakis y granadas de la marca Bouquet. Por eso, tenemos curiosidad por descubrir lo que podemos cocinar con estas frutas.
Hoy he encontrado recetas muy originales con naranjas y granadas. Dos blog de cocineros que han mezclado estos productos, uno para hacer platos salados.
Por eso, quiero presentaros el timbal de naranja marinada, mozzarella, anchoas y granada y el Salmorejo con granadas y naranjas.
Espero que os sorprendan tanto como a mí , y que seais más valientes que yo al decidiros a prepararlos. Tal vez lo intentaré este fin de semana, pero si alguien ya lo ha probado quería conocer vuestra opinión.

¡OS DESEO FELICES MOMENTOS EN LA COCINA !

lunes, 25 de octubre de 2010

¡Un nuevo regalo!


¡Gracias a todos por seguirnos cada día en el Facebook de Clink! !

A fin de celebrar los 100 “Me gusta”, regalamos una caja de mandarinas al usuario nº100.

Cuando lleguemos a 150 “Me gusta”, tendremos nuevos regalos.


GRACIAS A TODOS


domingo, 24 de octubre de 2010

DOMINGO PUÑETERO, LA NARANJA ATACA DE NUEVO

NADA MEJOR PARA UN DOMINGO QUE UNAS SONRISAS.........


AUNQUE SEAN ASÍ DE PUÑETERAS ............................................... ;.))

viernes, 22 de octubre de 2010

El cuchillo cerámico


El Cuchillo cerámico es un tipo de cuchillo cuya hoja, en vez de ser de acero, es de un material cerámico. Este tipo de cuchillos mantiene su filo durante mucho más tiempo que los cuchillos de hoja de acero inoxidable. Por esta razón se suele decir que no necesitan ser afilados.
Sobre todo, este cuchillo no puede oxidar los alimentos.
Por eso, Anecoop le utiliza para cada prueba.

Personalmente le he utilizado, y fui impresionado. Pero no se si es cómodo a largo plano.
¿Que pensáis de estos cuchillos? ¿Dentro de todos los chefs que nos siguen, alguien cocina con estos cuchillos ?

Cómo cambiar una cena de día laboral en placer.

Gracias a Cocinar entre olivas por esta receta de ensalada con KAKI PERSIMON BOUQUET y queso.

Miércoles por la tarde, no sabía que cocinar. Me quedaba poco en la nevera, un poco de ratatouille del martes, un trocito de manchego, un queso entero de cabra y un paquete de ensalada preparada (me gusta más la que lleva mezcla de diferentes lechugas). En mi cocina, había granadas y kakis (trabajando en Anecoop, éstos tenían que ser de marca Bouquet ;-)) y varios tipos de aceite y vinagres.
Afortunadamente, los kakis me recuerdan Anecoop y, en este caso, la última receta del blog Cocinar entre olivas. Vuelvo al ordenador (a fin de refrescar mis ideas sobre la manera de hacer esta ensalada) empiezo a cocinar siguiendo las etapas científicamente.
Por fin, pienso que puedo ser un buen alumno de , pues me encantaba la ensalada...
Todos tienen que probar una vez esta ensalada, tan buena, tan bonita, tan original. Perfecta también para impresionar invitados...

Quiero únicamente decir : MUCHAS GRACIAS por este momento tan agradable.

miércoles, 20 de octubre de 2010

ANECOOP en FRUIT ATTRACTION


Hoy ha empezado la feria de Madrid la mas importante para el sector de frutas y verduras en España, FRUIT ATTRACTION.
ANECOOP tiene un stand, al imagen de su marca BOUQUET. Si queréis ver fotos de esta feria, podéis ir en la pagina facebook de BOUQUET.
Y para mas informaciones sobre ANECOOP en la feria, podeis ir en la nueva pagina web de BOUQUET.

NUEVA BOUQUET

Hoy presentamos la nueva pagina web BOUQUET. Esta pagina representa la marca de ANECOOP que estará describiendo en la feria de Madrid FRUIT ATTRACTION.

Podéis seguir este día en Twitter : Bouquet_es

Este espacio es dedicado a presentar artículos cada día a fin de daros informaciones sobre el sector de la fruta y hortaliza, la manera de consumir productos frescos,... Ademas, esta pagina esta hecho para divertiros, aprendiendo.
¡¡ Queremos que lo paséis bien en este espacio !!

Ahora, queremos saber lo que pensais de nuestra sorpresa : www.bouquet.es/

martes, 19 de octubre de 2010

88 DÍA MUNDIAL DEL COOPERATIVISMO

En todo el mundo las mujeres están eligiendo el modelo de empresa cooperativa como respuesta a sus necesidades económicas y sociales. Ya sea para alcanzar sus aspiraciones empresariales, para acceder a productos y servicios que quieren y necesitan, o bien para participar en una empresa que se basa en valores y principios éticos y proporciona oportunidades de generación de ingresos, las mujeres están descubriendo que las cooperativas representan opciones atractivas.

Las cooperativas son empresas de propiedad conjunta y gestión democrática guiadas por los valores de la autoayuda, la auto responsabilidad, la democracia, la igualdad, la equidad y la solidaridad. Sitúan a las personas en el centro de sus actividades y permiten a los miembros, a través de la toma de decisión democrática, elegir la forma cómo alcanzar sus aspiraciones económicas, sociales y culturales.

En este Día Internacional de las Cooperativas, la ACI hace un llamado a los cooperadores para que reconozcan la contribución fundamental de las mujeres al desarrollo económico, social y cultural en todo el mundo, fortalezcan el compromiso cooperativo para permitir el empoderamiento de las mujeres en sus empresas cooperativas e instar la participación de las mujeres en el Movimiento Cooperativo.

Una sorpresa para mañana...



Mañana habrá una sorpresa para vosotros...

Coincidiendo con el inicio de la feria Fruit Attraction, Anecoop/Bouquet va a cambiar de piel, con el fin de reafirmar su filosofía

¿Qué será lo que sucederá?

PUDING DE KAKIS PERSIMON BOUQUET


Una de las ganadoras del concurso del kaki, en el que regalamos tres cajas de esta fruta, nos ha sorprendido con una receta con muy buena pinta.


La lástima es que no podamos probarlo, porque seguro que a nosotros no nos sale igual de bueno.

lunes, 18 de octubre de 2010

Anecoop en el mundo









La política comercial de Anecoop ha estado claramente orientada en dos direcciones: por un lado, tener un contacto lo más directo posible con las principales áreas de suministro, y por otro, mantener una estrecha relación con los clientes de forma que sea posible conocer sus necesidades y actuar en el menor tiempo posible.

Por este motivo, a lo largo de los años Anecoop ha ido estableciendo una red comercial que presta servicio tanto a sus socios como a sus clients.

ESPAÑA

VALENCIA: Delegación Central
Define junto a oficinas y filiales las estrategias a seguir y establece las actuaciones adecuadas para ello.

Por su origen y localización está estrechamente relacionada con cítricos, kakis, sandías y frutas de hueso.

SEVILLA: Comercializa la producción de las cooperativas del área occidental de Andalucía.
Principales productos: Fresas, frutas de hueso, zanahorias, cítricos, espárragos.

MURCIA: Comercializa la producción de las cooperativas del área de influencia.
Principales productos: Limón, pomelo, lechugas, brócoli, pimiento, tomate, apio, sandías y melones.

ALMERÍA: Gestiona la producción de las cooperativas del área oriental de Andalucía.
Principales productos: tomates, pepinos, pimientos, calabacines, judías, berenjenas, sandías y melones.

ANECOOP FRANCE e I.F.S. – Francia

Anecoop France e I.F.S. (International Fruit Services) son las filiales francesas de Anecoop. Se sitúan en la Z.A.C. del Mercado Internacional Saint Charles de Perpignan, el centro logístico europeo más importante en frutas y hortalizas.

ANECOOP PRAHA - República Checa

En 1993, Anecoop estableció una oficina comercial en la República Checa con el objetivo de afianzar una relación más cercana con los clientes checos y de los países limítrofes: Eslovaquia, Hungría, Eslovenia, Croacia y los Balcanes. Actualmente se ha reforzado con dos plataformas logísticas, convirtiéndose así en un punto estratégico de la red comercial de Anecoop con más de 25.000 Tm. de productos comercializados.

ANECOOP POLSKA – Polonia

Anecoop Polska abrió sus puertas en 1993, como repuesta al crecimiento del mercado polaco. Nos permite un contacto más cercano y directo con los importadores y la Gran Distribución local, al tiempo que facilita el conocimiento del mercado in situ.

AGRIKOOP – Rusia

Inicia su actividad en agosto de 2008 como oficina de representación. En 2009 se transforma en empresa filial del Grupo Anecoop y además, pone en funcionamiento una plataforma logística de apoyo. Su misión es la de ofrecer los mejores y más saludables productos hortofrutícolas de España y otros orígenes, con un servicio ajustado a los requerimientos del mercado ruso.

Fesa - Reino Unido

Fesa UK Ltd. es la filial de Anecoop en el Reino Unido. Fundada durante la campaña

4 Fruit – Holanda

4 Fruit Company B.V, creada en el año 2000, tiene su sede en Barendrecht (Holanda). Se dedica a la importación de productos hortofrutícolas y de ultramar con el fin de atender al mercado holandés.

domingo, 17 de octubre de 2010

FRUIT ATRACTION

La próxima semana estaremos presentando las ensaladas de frutas Clink! en la feria Fruit Atraction de Madrid, que se celebrará del 20 al 22 de Octubre en Ifema. A destacar (además de nuestra presentación) el espacio Fruit Fussion que tiene el siguiente programa :

Miércoles 20 de octubre

12:15 – 12:30 INAUGURACIÓN DEL CONGRESO

12:30 – 13:00 PATATAS: LAS NUEVAS RICAS. NUTRICIÓN Y COCINA

  • Rodrigo de la Calle - (Aranjuez, MADRID)
  • Martina Miserachs - Responsable del Departamento de Gestión de Empresas de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas

13:00 – 13:30 LICUADOS E INFUSIONES VEGETALES

  • José Carlos Fuentes - Palacete Rural de la Seda (Murcia, MURCIA)


13:30 – 14:00 CITRICOS Y MIEL

  • Corrado Assenza - Café Sicilia (Noto, SICILIA)

14:00 – 16:00 DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS

16:00 – 16:30 DESCUBRIENDO EL VERDADERO SABOR DE LAS VERDURAS

  • Francis Paniego - Portal Echaurren (Ezcaray. LA RIOJA)

16:30 – 17:00 MELÓN: DULCE Y SALADO TODO EL AÑO

  • Luis Pacheco - Gold Gourmet (Madrid, MADRID)

17:00 – 18:00 COCINA LÍQUIDA: FRUTAS Y VERDURAS EN COPA

  • Diego Cabrera - Barman de LE CABRERA (Madrid, MADRID)
  • Marcelo Tejedor – Restaurante Casa Marcelo (Santiago de Compostela, CORUÑA)
  • Francesco Cavaggioli – Barman de Belmondo (Madrid, MADRID)

18:00 – 18:30 BERRIES. FRUTOS ROJOS. I+D+I

  • Tomeu Oliver - Jefe de la Escuela de Hostelería (Isla Antilla, HUELVA)
  • Ana Arias – Departamento I+D+I C.T.ADSVA

Jueves 21 de octubre

12:00 – 12:30 ÁCIDO, DULCE Y PICANTE: TRILOGÍA MEXICANA

  • Rita Sánchez – La Taquería del Alamillo (Madrid, MADRID)

12:30 – 13:00 LAS MIL CARAS DEL BRÉCOL

  • Pablo González Conejero – La Cabaña (El Palmar, MURCIA)

13:00 – 13:30 LAS CRUCÍFERAS: UN RETO DEL INVIERNO

  • Fernando del Cerro – Casa José (Aranjuez, MADRID)

13:30 – 14:00 FRUTAS Y VERDURAS EN LA COCINA EN MINIATURA

  • Senen González – Sagartoki (Vitoria, PAIS VASCO)

14:00 – 14:30 EL MELOCOTÓN DE CALANDA EN LA COZINA SALADA

  • Sergio Azagra - Gastrológica (Huesca, HUESCA)

14:30 – 16:00 DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS

16:00 – 16:30 VERDURAS Y TRUFAS, TRUFAS Y VERDURAS

  • Carmelo Bosque – La Taberna de Lillas Pastia (Huesca, HUESCA)

16:30 – 17:00 SETAS

  • Fátima Pérez – Restaurante Fátima (Valladolid, VALLADOLID)

17:00 – 17:30 VERDURAS Y VINOS: EL GRAN DESAFÍO

  • David Yarnoz - El Molino de Urdaniz (Esteibar, NAVARRA)

17:30 – 18:00 HORTALIZAS DE SABOR COMO BASE DEL PLATO

  • Stephan Streifinger - Restaurante Museo Lucainena de las Torres (Almería, ALMERÍA)

18:00 – 18:30 PLÁTANO LA FRUTA DEL PARAÍSO

  • Luis Pacheco - Gold Gourmet (Madrid, MADRID)
  • José Riego Herrera (Gerente Grupo Riego )

Viernes 22 de octubre

12:30 – 13:00 DEBATE: LA RECUPERACIÓN GASTRONÓMICA DEL TOMATE

  • José Uranga –Miembro de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Slow Food
  • Luis Sánchez – Doctor Ingeniero Agrónomo
  • Luis Pacheco –Gold Gourmet (Madrid, MADRID)

13:00 – 13:30 Entrega del premio del I CONCURSO NACIONAL DE TALLA DE FRUTAS

13:30 – 14:00 CREATIVIDAD VEGETAL EN LA COCINA MANCHEGA

  • Manolo de la Osa - Las Rejas (Las Pedroñeras, CUENCA)

14:00 – 14:30 BUBANGOS Y TOMATES, UN DÚO CANARIO

  • Jesús González – El Duende (Puerto de la Cruz, TENERIFE)

sábado, 16 de octubre de 2010

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN



El 16 de Octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) .

Su finalidad es concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.

El Día Mundial de la Alimentación (DMA) fue establecido por países miembros de la FAO en la Reunión General de la Organización Número 20, en noviembre de 1979. La delegación Húngara, encabezada por el Ministro Húngaro de Agricultura y Alimentación Dr. Pál Romány actuó un activo rol en la Sesión Número 20 de la Conferencia de la FAO, sugiriendo la idea de celebrar mundialmente el DMA. Desde entonces se ha desarrollado cada año en más de 150 países, dando a conocer los problemas detrás de la pobreza y el hambre.


El lema de este año es :

UNIDOS CONTRA EL HAMBRE

A este respecto por primera vez en 15 años, la estimación del número de personas que pasan hambre crónica en el mundo ha bajado en 2010. Sin embargo, los 925 millones de personas aquejados de hambre o la cantidad de niños que mueren por malnutrición (uno cada seis segundos) siguen siendo cifras "inaceptablemente altas". Un lema difícil de cumplir cuando los datos del hambre en el mundo son abrumadores, desde aquí lo único que podemos aportar es un poco de conciencia y colaborar en la comunicación.

viernes, 15 de octubre de 2010

NUEVAS IMPRESIONES

Como ya sabeis , hace unos días remitimos una serie de muestras a personas que hablan habitualmente de alimentos en Internet, es decir bloggers que están acostumbrados a probar continuamente, tanto sus propios trabajos como los ingredientes que utilizan, lo cual teóricamente los transforma en "especialistas gustativos". Nuestra intención era conocer las impresiones que producía nuestro producto en estos "especialistas gustativos" y también obtener inputs de mejora que nos ayudaran, y como ya explicamos en Lanzamiento 2.0, conseguir que nuestros clientes se den cuenta que existen consumidores dispuestos a probar estos productos que pueden ayudar en el estilo de vida actual.

Hoy descubrimos un nuevo reporte de otra blogger que ha escrito unas líneas sobre nuestro producto. Desde aquí nos alegramos de ello y le agradecemos la publicación. Podéis leerla en :

jueves, 14 de octubre de 2010

IX Congreso Citrícola L´Horta Sud





El próximo 21 y 22 de octubre, el Director de departamento de Producción de ANECOOP S. COOP, ANGEL DEL PINO GRACIA participara al IX Congreso Citrícola l’horta sud.

Durante la tercera sesión de Programa de Mejora Genética, se hablara de las investigaciones para mejorar las variedades de cítricos, nuestro compañero Angel Del Pino intervendrá presentando la nueva variedad de clementina de Anecoop, Clemensoon, una variedad temprana que permitirá adelantar las fechas de inicio de campaña.

miércoles, 13 de octubre de 2010

SEGUIMOS RECIBIENDO COMENTARIOS

Transcribo textualmente :


Buenas tardes Alberto, Ya he probado todas las frutas, te paso el enlace de la entrada de hoy. Las frutas están muy buenas y como indico son ideales para los perezosos porque mi hijo le ha dado buena cuenta, lo único que veo es que quizás abría que reforzar un poco la tapa y que en cuanto se pongan a la venta sea también en supermercados cercanos, ya que es más fácil que no ir a las grandes superficies.



Gracias por tu opinión y comentarios.


martes, 12 de octubre de 2010

MANDARINAS

Como muchos recordareis, la novia de Naranjito era Clementina, pero habían otras muchas candidatas. Hoy repasaremos algunas de las variedades de mandarinas.

La mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia. Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China. En algunos países latinoamericanos se le llama naranja china. Se puede afirmar que es una fruta originaria de China e Indochina. Su cultivo se introdujo en Europa en el siglo XIX. En la actualidad, los países productores son: Argelia, Argentina, Colombia, España, Israel y Japón. En la Comunidad Valenciana se produce el 90% de la mandarina de España.

Variedades

En España, las mandarinas se clasifican en cuatro grandes grupos: Mandarinos propiamente dicho, Clementinas , Híbridos y Satsumas

Mandarinos

En este grupo de incluyen las variedades. Común, Dancy y Ponkan.

Clementinas


  • Clementina Fina, un fruto de extraordinaria calidad de tamaño pequeño o medio, con un peso entre 50 y 70 gramos. Recolección: entre noviembre y enero.
  • Oroval, tienen forma redondeada y un peso que oscila entre los 70 y 90 gramos. La corteza es granulosa y fácil de pelar. Recolección: de noviembre a diciembre.
  • Clemenules, tienen el fruto de tamaño grande (80-100 gramos) con forma algo achatada. Su pulpa resulta jugosa, fácil de pelar y carece prácticamente de semillas. Recolección: de noviembre a enero.
  • Otras variedades muy similares a las anteriores son : Clemenpons, Oronules, Esbal, Hernandina, Marisol, Arrufatina etc.

Satsumas

  • Okitsu, de buena calidad gustativa. Muy precoz, en algunas zonas comienza su recolección en septiembre.
  • Owari, fruto de tamaño medio a pequeño, color naranja claro, forma aplanada y con mucho zumo.
  • Clausellina, fruto de baja calidad y cuya recolección suele comenzar a mediados de septiembre.

Híbridos


  • Tangor, son híbridos de mandarina, (Citrus reticulata) y naranja (Citrus sinensis). Su nombre proviene de Tangerina (mandarina) y orange (naranja)
    • Ellendale, son frutos grandes, con corteza ligeramente rugosa y fácil de pelar. Recolección: a partir de febrero .
    • Ortanique, frutos de tamaño medio a grande, ligeramente achatadas y con una corteza rugosa que se adhiere a la pulpa y dificulta su pelado. Recolección: a finales de enero o principios de febrero .
  • Fortune, es un cruce de clementina con mandarino Dancy. Sus frutos son de tamaño pequeño, color naranja intenso y corteza fina. Recolección: en febrero.
  • Clemenvilla, es un híbrido de Clementina Fina y del Tangelo Orlando. A su vez el Tangelo es híbrido de Citrus x tangerina y Pomelo. Sus frutos son de tamaño más grande que las anteriores, de corteza naranja rojiza y con mucho zumo.

Otros híbridos son: Nadorcott o Afourer, Wilking, King, Kara, etc.

lunes, 11 de octubre de 2010

FELICITACIONES

Pese a ser un día de puente, aquí andamos y aprovechamos para felicitar a María José de HECHO EN CASA, por su premio y de paso agradecerle también el reportaje que ha hecho de nuestro producto.

Muy pronto nuestra naranja puñetera va a tener compañía, ya que están llegando las CLEMENTINAS. En los próximos días aprovecharemos para contaros algunas cosas de ellas. Como podeis leer hoy no hay muchas ganas de escribir, así que hasta otro rato y que disfruteis de ese blog tan chulo que es HECHO EN CASA .

sábado, 9 de octubre de 2010

DÍA DE OTRAS FRUTAS


Hoy es sábado y además festivo en la Comunidad Valenciana por lo que no debía de andar por aquí, pero dado que aquí hablaremos de frutas y verduras no podría dejar de hablar de las frutas de mazapán que se van a consumir hoy en toda la Comunidad Valenciana y que no dejan de ser frutas.

Hoy se celebra el día de Sant Dionis, considerado el día de los enamorados valencianos, la tradición dice que los hombres han de regalar a las mujeres “la mocadora”, un pañuelo del cuello que guarda productos de la huerta elaborados con mazapán y la “piulet

Se conmemora la conquista de Valencia por el Rey Don Jaime a los moros y se piensa que el origen podría estar en el hecho de que a la entrada de la ciudad el rey y su corte fueron agasajados por la gente con las frutas y verduras que provenian de nuestra huerta. Como buenos valencianos no pudo faltar la polvora en la celebración con un tipo de “petardos” de aquella epoca llamados Piuleta y Tronaor. Lo cual debió llevar a una repetición anual como festejo.

Durante el siglo XV la fiesta adquirió carácter mas ruidoso y festivo, desde las azoteas se lanzaban "triquitraques", "piuletes" y "tronadors". Con el paso del tiempo la fiesta fue a más y junto con el incremento del disparo de petardos, se empezó a consumir productos del campo, como aceitunas, chufas, almendras, piñones etc.

Pero después de la Guerra de Sucesión, Felipe V, suprimió los Fueros de Valencia y prohibió las celebraciones del dia de Sant Dionis. Para sortear la prohibición los valencianos y mas concretamente los confiteros empezaron a elaborar "las piuletes" y "tronadors" y las frutas, en mazapán, costumbre que ha llegado hasta nuestros días.

Hay otra costumbre que también ha llegado hasta nosotros, y es "la mocadorà". Consiste en un pañuelo de seda que se llena de los dulces anteriormente citados. Las cuatro puntas del pañuelo
se anudan, dándole forma de bolsa. Este presente se regala a las mujeres en señal de amor y cariño. Hay q ue considerar que en Valencia, el día de los enamorados es el 9 de Octubre, dia de Sant Dionis. Esta costumbre viene desde el mismo día de la conquista de la ciudad, en que las mujeres de Valencia, regalaban a los conquistadores frutas frescas envueltas en pañuelos rústicos.

Pues feliz día de Sant Dionis a todos y a los que están en Valencia que lo disfruten.




viernes, 8 de octubre de 2010

PRIMEROS ANÁLISIS


Esta semana hemos remitido muestras a algunos de los bloggers (que nos han solicitado las mismas), estamos contentos de que les hayan gustado y agradecemos sus reseñas y su apoyo (que es algo que nos hace mucha falta). Simplemente agradeceros los comentarios y seguiremos contando con vosotros para solicitaros opinión, ya que para nosotros es importante la opinión de los consumidores y la de todos aquellos que todo los días escriben sobre alimentación.

Podeis leer las reseñas en :



y


miércoles, 6 de octubre de 2010

EL EXTRACTO DE ZUMO DE GRANADA PODRÍA REDUCIR EL RIESGO DE CÁNCER

Diversos estudios ya habían demostrado los efectos antioxidantes y antiinflamatorios de los polifenoles presentes en las frutas

El extracto de zumo de granada tiene efectos anti-proliferativos y pro-apoptósicos en células humanas de cáncer pancreático, lo que puede ayudar a restaurar la adhesión de las células tumorales, según los resultados de una investigación realizada en la Universidad de Chapman (Estados Unidos). Publicado a finales de agosto en "e-Research: A Journal of Undergraduate Work", este estudio corrobora trabajos anteriores que indican que los fitoquímicos de las frutas pueden reducir el riesgo de cáncer gracias a los efectos antioxidantes y antiinflamatorios de los polifenoles.

Con anterioridad se había demostrado que las células se adhieren más fuertemente a la placa cuando son tratadas con extracto de zumo de granada. Ello llevó al equipo coordinado por la investigadora Verónica Gómez a estudiar el mecanismo bioquímico por el cual el extracto de la granada es capaz de regular las proteínas de adhesión celular. Mediante el uso de inmunotransferencia, se evaluaron los niveles de las proteínas Gl-1 y Ezrin tras el tratamiento con extracto de zumo de granada en células humanas de cáncer de páncreas.

El análisis demostró que dichas células presentaron una menor expresión de la proteína Gl-1, lo cual permite la mayor transcripción de proteínas de adhesión celular como E-cadherina. También se observó un aumento en la expresión de la proteína Ezrin desfosforilada, que carece de la capacidad de reorganización de los microfilamentos del citoesqueleto, por lo que disminuye la migración de la célula tumoral.

Los polifenoles más frecuentes en el extracto de zumo de granada son el ácido elágico y las punicalaginas. El ácido elágico tiene efectos de pro-apoptosis en el cáncer pancreático, lo que aumenta la autodestrucción de las células tumorales. El estudio concluye que el extracto de zumo de granada podría ayudar a restaurar la adhesión de las células tumorales pancreáticas, por bloqueo se la señalización bioquímica, y actuar como supresor del potencial invasor y de metástasis.

"Entre unas 1.500 publicaciones científicas especializadas sobre la granada, destacan investigaciones sobre cánceres y enfermedades cardiovasculares, neurológicas, hormonales, genitales, dentales e infecciosas", explicó el profesor José Tudela Serrano, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia. El profesor señaló que en la actualidad se realizan en el National Institut of Health de Estados Unidos 25 estudios relacionados con las propiedades de la granada.


Fuente : http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/2010/09/30/196243.php


Ensafrut nº 33 : Gajos de mandarina y granos de granada

Clink!


martes, 5 de octubre de 2010

EL ANUNCIO DEL PERSIMON


CONCURSO


¿ A que especie pertenece el arbol del kaki PERSIMON BOUQUET?

Entre todas las respuestas recibidas en el día de hoy se sorteará una caja de kaki PERSIMON BOUQUET , que se remitirá al domicilio del ganador (únicamente en la península). El ganador se publicará mañana para realizar el contacto.

Ánimo que es muy facilita y podreis disfrutar de una caja de este estupendo fruto.
¡Esperamos vuestras respuestas en la sección de comentarios!

Una caja contiene 5 bandejas como la que aparece en la foto.

lunes, 4 de octubre de 2010

SALUD INFANTIL



Uno de cada cinco niños en Europa tiene sobrepeso, esta conclusión de 2006 llevó a la Unión Europea a realizar un estudio con el nombre de "Identification and prevention of Dietary and lifestyle-induced helth EFects In Children and infantS" IDEFICS. Desde septiembre de 2006 llevan observando la alimentación y el estilo de vida de 16.500 niños de edades entre 2 y 10 años.

Una alimentación errónea y la falta de actividad física son las principales causas del sobrepeso durante la infancia. Puesto que casi todos los niños que son obesos en la infancia lo siguen siendo de mayores, la U.E. quiere contrarrestar esta evolución ya que las consecuencias ya están haciendo subir los gastos de salud: diabetes, hipertensión, esteatosis hepática, osteoporosis y enfermedades de las articulaciones.

La recopilación de datos fue una sorpresa. Los niños con sobrepeso viven sobre todo en paises en los que se espera una alimentación sana (dieta
mediterránea) a saber España, Italia y Grecia, pero también en el Reino Unido. En estos paises entre el 25% y el 30 % de los niños tienen sobrepeso, mientras que en los paises escandinavos, Alemania y Polonia esta cifra oscila del 10% al 15%.


Las pregunta son: ¿Que efecto tienen los ingresos, el consumo de comida rápida y de televisión sobre el peso de los niños? ¿cuanta fruta y verdura comen?

Parece ser que si se establece una relación entre situación económica y sobrepeso se constata que el peso de los niños aumenta junto a los ingresos aunque son sobre todo los niños de capas de menores ingresos quienes más comida rápida ingieren. Una de las causas podía estar en el consumo de televisión y la falta de actividad física.

El consumo de fruta y verduras es muy bajo, siendo Suecia de los paises con un consumo más elevado y siendo este de una pieza al día.

A raiz de este problema se están desarrollando programas de intervención consistentes en hacer descubrir el gusto por frutas y hortalizas frescas ya que muchos niños no conocen variedades ni todas las frutas y a los padres jóvenes con frecuencia les gusta hacerse con una pizza u otros platos prefabricados en lugar de cocinar.

Desde nuestra parte y después de haber participado el año pasado en estas campañas pudimos comprobar como el proporcionar facilidad de consumo a los niños hace que estos consuman las frutas mucho más fácilmente.

El año pasado pudimos comprobar que :
- El kaki cortado en bastones hacía que muchos niños lo consumieran por su similitud con las patatas fritas, cuando descubrían que era una fruta se sorprendían.
- En zonas productoras de kaki el 20 % de los niños desconocían esta fruta.
- En una mezcla de gajos de mandarina con granada los niños interpretaban la granada como una gominola ya que para ellos era una desconocida y a la vez consumían la mandarina.

Como resumen, creemos que nuestros productos pueden suponer una ayuda a la solución de este grave problema que nos ocupará en el futuro.

viernes, 1 de octubre de 2010

CRUJIENTE Y SORPRENDENTE



Crujiente

Como una manzana, el KAKI PERSIMON tiene una textura dura y crujiente. Lo puedes llevar donde quieras y comer fácilmente. La ausencia de semillas en su interior lo hace más cómodo y aprovechable.

Sorprendente

Solo 140 Kcal; alto poder hidratante, 80 % de contenido en agua; una fuente de vitaminas: contiene más del 40 % de las necesidades diarias de vitamina A y más del 50 % de las necesidades diarias de vitamina C. Todos los datos referidos a una kaki de 200 gramos de peso medio.



Cantidad por 100 gramos por porción comestible

Ingestas Recomendadas

Agua (g)3

79.6

-

Energía (kcal)3

70

3000 - 2300

Proteínas (g)3

0.64

54 - 41

Hidratos de carbono (g)3

16

450 - 350 (a)

Lípidos (g)3

0.30

90 - 80 (a)

Fibra



Fibra total (g)3

2.53

> 30 (a)

Fibra total (g)4

0.1

> 30 (a)

Soluble (g)

2.43

12 (a)

Vitaminas



Vitamina A (Eq. Retinol) (µg)3

267

1000 - 800

Carotenos totales (µg)3

1600

-

Alfa-caroteno (µg)3

0

-

Beta-caroteno (µg)3

1600

-

Criptoxantina (µg)3

0

-

Vitamina B1 (mg)3

0.024

1.2 - 1.1

Vitamina B2 (mg)3

0.030

1.3 - 1.2

Niacina (mg)3

0.23

16 - 15

Vitamina C (mg)3

16

60

Minerales



Calcio (mg)3

8

1000 - 1200

Hierro (mg)3

0.37

10 - 15

Fósforo (mg)3

25

700

Magnesio (mg)3

8

400 - 350

Zinc (mg)3

0.38

15 - 12

Sodio (mg)3

4

-

Potasio (mg)3

178

-