viernes, 5 de noviembre de 2010

KAKI Y SALUD


Leemos en la página Otra Medicina :

El kaki es una fruta exótica, es un fruto de tonalidad anaranjada o levemente rojiza y brillante. Tiene una textura semejante al tomate, y una piel fina y lisa que protege una pulpa jugosa, gelatinosa y de gusto bien dulce.

Esta fruta no es una sabrosa moda y nada más. Como afirma fruitveg , tiene grandes beneficios para la :

1) Tiene mucho contenido de agua (casi un 80%)

2) Alto contenido de fibra, Hidratos de Carbono (glucosa, fructosa), proteínas y muchas calorías. Si están buscando adelgazar no son los adecuados.

Pero si están en una dieta de mantenimiento, muy balanceada, denle

s la bienvenida. Disfruten de sus nutrientes y su sabor.

3) Además, los caquis contienen un alto contenido de vitaminas: A, C, B1, B2.

4) Alto contenido de minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro.

5) Importantes antioxidantes, Beta-carotenos, taninos, Acido nicotínico, Acid

o Fólico, pectinas

El kaki es beneficioso para:

- Los problemas de tránsito intestinal y estreñimiento (Son muy buenos laxantes)

- El sistema inmunológico. El kaki aumenta las defensas, ayuda a producir glóbulos rojos y blancos.

- Combatir el estrés.

- Prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos.

- Mantener la vista, los dientes y los huesos saludables.

- Incentivar la producción de colágeno, mucosas y huesos.

- Son Anti-cancerígenos.

- Benefician la resistencia a las infecciones.

- Facilitan la transmisión y la generación del impulso nervioso y muscular.

- Ayuda a las mujeres durante el periodo de lactancia y el embarazo.

- Hipertensión arterial.


Eso sí, no es recomendable para aquellos con insuficiencia renal.

Tradición popular:

Del kaki se pueden usar diversas partes con fines medicinales. Se puede aprovechar el fruto, las hojas, la corteza del árbol o incluso las flores. Reduce la tensión, calma la tos y p

reviene la arteriosclerosis, entre otras muchas propiedades.

Al kaki se le conocen varias propiedades curativas. Es bueno para calmar la tos, eliminar las flemas y bajar la tensión. Cuando no está maduro contiene una cantidad abundante de yodo, ayuda a remediar el bocio. En los últimos años se ha descubierto que las hojas del kaki bajan la tensión, previenen la arteriosclerosis, purifican la sangre y lubrican el intestino.

Además, el kaki es tranquilizante, estimula los fluidos corporales y calma la sed. Fortalece el bazo, combate la diarrea, la sangre en heces y las hemorroides.

Las flores se usan para tratar el sarampión, mientras que la corteza del árbol se usa para tratar quemaduras.

El kaki es recomendable para personas débiles y deprimidas, gracias a su contenido en vita

minas del grupo B.


Bueno, siempre es importante encontrar por la red informaciones de este tipo ya que al menos no se trata únicamente de autopublicidad.


Recuerda que el AUTÉNTICO kaki persimon es el kaki de la D.O. Ribera del Xuquer de donde proviene el 100 % del kaki marca Bouquet que comercializa Anecoop.

4 comentarios:

  1. Pues si qeu es bueno el kaki con lo que nos gusta en casa
    saludosss

    ResponderEliminar
  2. Todos esos beneficios requiere una tarta, ya se lo que va a tocar hoy de merienda: kakis.

    ResponderEliminar
  3. A disfrutarlos, ahora están en su mejor momento...

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho el kaki persimòn, dulce, se aprovecha todo, sin semillas molestas. Ahora toca preparar mermelada, en el micro por supuesto, tortas,etc.

    ResponderEliminar