lunes, 30 de mayo de 2011

RECETAS SENCILLAS Y FRESCAS CON SANDÍA

Mañana día 31 de Mayo, presentamos en el restaurante “Mar de Bamboo”, situado dentro del edificio “Veles e vents” de la zona del Puerto de Valencia, la nueva campaña de sandía sin pepitas Bouquet.

Aprovechando esta nueva fruta de temporarada y que, con la llegada el verano apetecen recetas fresquitas, os dejamos a continuación 2 ideas geniales que nos han ofrecido las familias participantes en el concurso de Bouquet CultivamosFuturo.

Esperamos que las disfrutéis tanto como ellos:

Opción 1 – Sopa de sandía

Las sopas frías son una de las mejores opciones para un entrante refrescante en verano. Con la canela y la menta podéis probar primero en pequeñas cantidades para ver si gusta a la familia y se acostumbra al sabor.

1) Triturar o pasar por la batidora una sandía sin pepitas.
2) Añadir 1/2 vaso de sirope de canela o canela en polvo.
Añadir una docena de hojas de menta.
Mezclar todo ello adecuadamente, y dejar reposar dos horas en la nevera.
Servir al mediodía como primer plato.

Opción 2 – Zumo de Sandía

Fácil, rápido y perfecto para disfrutarlo en verano. Es mejor usar la batidora que la licuadora ya que esta última elimina la mayoría de la pulpa.

Cortar la sandía sin pepitas en cuadraditos
Meterla en la batidora y añadirle 2 cucharadas de azúcar.
Batirla hasta que quede liquida.
Servirla de la manera más divertida posible.
¡Y a disfrutar!

2 comentarios: