Estamos a punto de finalizar las vacaciones navideñas, y mañana es u día perfecto para nuestra receta de hoy. En Clink! vamos a enseñaros un plato con ingredientes saludables y a su vez habituales en esta época del año, naranjas Bouquet y gambas.
Vamos a la cocina!
INGREDIENTES:
- 500g. de gambas cocidas.
- 500g. de arroz
Para la salsa de naranja:
- 3 naranjas Bouquet
- 1 ajo
- 1 cucharadita de maizena
- media cucharada de azúcar
- sal
PASO A PASO:
1º: Pelar las gambas. Deben estar bien limpias y reservarlas en un bol.
2º: Poner a hervir el arroz. Es aconsejable echarle algún aromático.
Para la salsa:
- Exprimir 2 naranjas y reservar el zumo. La naranja restante la trocearemos en gajos.
- Picar el ajo y sofreírlo
- Añadir la maizena y la sal
- Agregar el zumo de naranja, sin dejar de remover.
- Echar el azúcar y esperar a que hierva para si dejarlo espeso.
- Servir las gambas con el arroz, la salsa de naranja y decorar con los gajos.
A disFRUTAR!
Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
Seguro que lo probaremos. Nos gustan mucho todos los ingredientes, así que lo haremos pronto en casa.
ResponderEliminarGracias.