miércoles, 5 de enero de 2011

GAMBAS A LA NARANJA



Estamos a punto de finalizar las vacaciones navideñas, y mañana es u día perfecto para nuestra receta de hoy. En Clink! vamos a enseñaros un plato con ingredientes saludables y a su vez habituales en esta época del año, naranjas Bouquet y gambas.
Vamos a la cocina!

INGREDIENTES:

- 500g. de gambas cocidas.

- 500g. de arroz


Para la salsa de naranja:

- 3 naranjas Bouquet

- 1 ajo

- 1 cucharadita de maizena

- media cucharada de azúcar

- sal


PASO A PASO:

1º: Pelar las gambas. Deben estar bien limpias y reservarlas en un bol.

2º: Poner a hervir el arroz. Es aconsejable echarle algún aromático.

Para la salsa:

- Exprimir 2 naranjas y reservar el zumo. La naranja restante la trocearemos en gajos.

- Picar el ajo y sofreírlo

- Añadir la maizena y la sal

- Agregar el zumo de naranja, sin dejar de remover.

- Echar el azúcar y esperar a que hierva para si dejarlo espeso.

- Servir las gambas con el arroz, la salsa de naranja y decorar con los gajos.

A disFRUTAR!





2 comentarios:

  1. Esto hay que probarlo.
    Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. Seguro que lo probaremos. Nos gustan mucho todos los ingredientes, así que lo haremos pronto en casa.
    Gracias.

    ResponderEliminar