Durante estas Jornadas ha habido recorridos gastronómicos, con menús especiales y pinchos de verduras, concursos de nuevas recetas, jornadas técnicas, concursos escolares, cursos de cocina, muestras gastronómicas, catas... conformando todas estas actividades un programa muy completo y atractivo, inlcuyendo un Récord Guiness, que obtuvo una importante marca de menestra de verduras, al haber cocinado un guiso que alcanzó los 2.040 kg.
Pero las celebraciones más importantes tienen lugar durante esta primera semana de mayo: habrá mesas redondas, el Pregón de la Verdura, la entrega de galardones, el Capítulo General de la Orden del Volatín y la propia fiesta de la verdura con participación y degustaciones populares.
Una fiesta muy original, enriquecedora y saludable, ya que se le rinde tributo a las verduras de la tierra navarra. Esperemos que lo estéis pasando muy bien todos los que estéis por allí.
¡¡Y ya sabéis, a DIS-FRUTAR!
muy interesante y curioso el articulo. Enorabuena a quien lo escribe. Creo que voy a leer estas curiosidades muchas mas veces.
ResponderEliminarUn saludo desde el Pais Vasco.
¡¡Muchas gracias!! Para nosotros es un placer poder compartir con vosotr@s todo lo relacionado con las frutas y verduras ya sea a través de historias,recetas,curiosidades...
ResponderEliminarTambién nos gusta aprender cosas nuevas y estaremos encantados de recibir ideas.
Muchas gracias a vosotros por contestar. Si algun dia tengo algo que contar no dudare en exponerlo.
ResponderEliminar