Leemos en el ADN un artículo más que interesante, sobre el libro que acaba de presentar el doctor David Khayat, jefe del servicio de oncología del hospital Pitié-Salpêtrièr de Paris, en el que explica que el 20 % de los casos de cáncer están relacionados con la alimentación y que con unas sencillas pautas alimenticias se puede reducir el riesgo en un 4 o un 5%.
David Khayat publica estos días en España su libro "La biblia contra el cáncer" y en breve publicará también en su país un nuevo libro "Las recetas anti-cáncer".
Realmente el doctor Khayat no nos cuenta nada nuevo, pero nos repite algo que ya sabemos desde hace tiempo y que cuesta poner en práctica:
- Los pescados como el salmón, fletán, pez espada o atún rojo están llenos de contaminantes por lo que debemos consumirlos con cautela y en poca cantidad.
- Desaconseja el exceso de lácteos para hombres adultos por su incidencia en el cáncer de próstata.
- Derriba el mito del Omega 3 ya que "todos los estudios demuestran que es un placebo y es más, supone una de las principales causas entre los esquimales".
-Recomienda tener una dieta rica en frutas y vegetales y consumirlos por colores: naranjas de mañana, verdes de noche, rojos y blancos todo el día.
Basa todos sus estudios en la nutrigenómica que es la ciencia que relaciona alimentación y enfermedades y recomienda principalmente no creer en leyes inamovibles, lo cual nos parece bastante inteligente.
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