Hoy en Clink! retomamos el apartado de recetas. Sentimos no haber recetado estos últimos días, ya sabéis que estamos implicados en el Salón de Restauración Moderna 2011 en el Ifema y ultimando los preparativos para Fruitlogistica 2011.
Debido a la época del año en la que nos encontramos (recordad las últimas heladas) vamos a dedicaros una sopa de zanahoria y mandarina. Toda una delícia a base de alimentos indispensables de nuestra dieta mediterránea, reconocida por la UNESCO como patrimonio de la humanidad.
Vamos a la cocina!
INDREDIENTES para 4 raciones:
- 500g. de zanahoria
- 30g de mantequilla
- media taza de zumo de naranja
- 4 o 5 tazas de caldo vegetal
- 1 cebolla pequeña, troceada
- 3 o 4 cucharaditas de tomillo picado (o 1 de tomillo seco)
- sal y pimienta
- crema agria y nuez moscada, para servir
PASO A PASO:
1º: pelar y cortar la zanahoria a rodajas.
2º: cocer con la mantequilla a fuego medio 10min. (ir removiendo)
3º: añadir el zumo, el caldo vegetal y la cebolla
4º: añadir sal y pimienta
5º: dejar hervir pero reduciendo el fuego 10min. más
6º: enfríar
6º: enfríar
7º: triturar
8º: para servir, calentar la sopa y echar crema agria y la nuez moscada.
A disFRUTAr!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario