miércoles, 29 de septiembre de 2010

KAKI PERSIMON





Comienza la campaña del kaki, el kaki es una fruta dulce, tierna y carnosa que cuenta con un sabor diferente y muy atarctivo con dos formas de consumo : CLASSIC , el de pulpa blanca y PERSIMON , el de pulpa dura. Son dos formas diferentes de degustar la misma variedad de kaki Rojo Brillante, la única amparada por la Denominación de Origen "Kaki Ribera del Xuquer".

Este año se prevé una campaña con abundancia de fruta, campaña en la que se va a seguir trabajando en dar a conocer esta fruta y ampliar el target de consumidores.

De momento una receta de Tarta de Kaki Persimon :





INGREDIENTES

  • 1 base de hojaldre
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • 5 persimons maduros
  • 100 grs de mermelada de albaricoque
  • cerezas en almíbar para decorar
PREPARACIÓN

  • Estirar la masa de hojaldre con el rodillo y forrar una base de tarta plana, untada con mantequilla.
  • Pinchar el fondo con un tenedor y cocer en el horno a temperatura media hasta que resulte dorada.
  • Una vez fría, rellenar con la crema pastelera.
  • Pelar los persimon y cortar en láminas no muy finas.
  • Disponer en forma circular hasta que la crema quede totalmente cubierta.
  • Repartir de forma uniforme por encima de la tarta la mermelada de albaricoque y decorar con cerezas en almíbar.

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